Топперы на торт — самые оригинальные идеи для украшения торжественных десертов!

Всем нам хочется, порадовать своих родных, красивым и вкусным тортиком на день рождения. Но многие думают, что сделать такой тортик очень сложно, и заказывают торт у профессионалов. Сегодня, я расскажу вам все секреты, по приготовлению вкусного и красивого торта с картинкой и мастикой. Вы узнаете, как сделать ровный и пышный бисквит. Вы научитесь, сами делать мастику. А также узнаете, как легко украсить торт сахарной картинкой. Такие картинки можно заказать в интернете. А вместо простой картинки, может быть даже ваше фото! Интересно? Тогда внимательно читайте рецепт! imageВ  Ингредиенты: Тесто:

  • яйцо куриное (крупное) – 6 шт;
  • сахар – 1,5 ст;
  • мука – 1,5 ст;

Пропитка:

  • сахар – 8 ст.л;
  • вода – 16 ст.л;

Начинка:

  • банан – 1-2 шт;
  • яблоко – 1-2 шт;
  • нектарин – 1-2 ш.

Крем:

  • сметана – 700 гр;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Масляный крем:

  • сливочное масло – 100 гр;
  • варенное сгущенное молоко – 1/3 банки.

Мастика:

  • маршмеллоу – 200 гр;
  • сахарная пудра – 400 гр;
  • пищевые красители;
  • сливочное масло – 10 гр.

Украшение:

  • сахарная картинка.

Дополнительно понадобится:

  • разьемная форма для бисквита;
  • пекарская бумага (пергамент);
  • фольга;
  • бумажные полотенца (салфетки);
  • скалка;
  • плунжеры для мастики;
  • кондитерский утюжок или лопатка.

Торт с сахарной картинкой и мастикой: рецепт приготовленияВ 

Для начала, необходимо подготовить форму для выпекания бисквита. Нам понадобиться бумага для выпечки. Вырезаем из бумаги круг, такой как дно нашей формы.

image

Теперь вырезаем три полоски, каждая должна быть больше примерно на 3-4 сантиметра, чем высота формы. Длины из 2,5-3 полосок, должно хватить на бока формы. Теперь нужно загнуть низ полосок (примерно на 1 см), и ножницами порезать загнутый край. Дно и бока формы смазываем, совсем немного, растительным маслом. Выкладываем полоски на бока внутрь формы, а на дно кладем вырезанный круг. Стыки из бумаги также немного смазываем маслом, для того, чтобы плотно прилегала бумага. Это необходимо для того, чтобы если бисквит будет больше формы, чтоб он поднимался выше, и был пышнее (то есть высота бисквита может быть на пару сантиметров выше, самой формы). Теперь готовим бисквит. В чашу для взбивания миксером, или в миску (лучше прозрачную), всыпаем полтора стакана сахара (1 стакан = 200 мл), и вбиваем 6 охлажденных яиц. Теперь миксером или блендером с насадкой венчик, взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно 10-15 минут. Консистенция должна быть как густая пена. Стеклянная прозрачная посуда, позволяет видеть, какое тесто, и насколько сильно взбиты яйца. То есть тесто должно быть неподвижным. Частицы не должны опускаться вниз. Всыпаем просеянную муку, и перемешиваем венчиком или лопаткой.В  Смешиваем аккуратными движениями сверху вниз, до однородной массы. Но долго мешать не нужно. Переливаем тесто в подготовленную форму. Если необходимо, равномерно распределяем лопаткой. Берем фольгу, и отрезаем такую длину, так обьем нашей формы, плюс 5 см. В середину фольги кладем отрезанное такой же длиной бумажное полотенце, сложенное три раза (в длину). Дальше берем воду, и наливаем ее на бумажное полотенце. После этого фольгу складываем так, чтоб полотенце осталось в середине. Края с обеих сторон, немного загибаем.В  Оборачиваем свернутой фольгой форму и скрепляем края скрепкой. Это необходимо для того, чтобы бисквит со всех сторон пропекался одинаково. Это позволит бисквиту подняться ровно.В  Бисквит ставим выпекать в разогретую духовку, при температуре 180 градусов, на 40 минут. После чего вынимаем из духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). Во время выпекания, духовку не открывать! Теперь самая ответственная часть! Необходимо вынуть бисквит из формы, на решетку. Снимаем фольгу, ставим форму на разделочную доску, а сверху кладем решетку. Теперь все это переворачиваем, снимаем боковую часть формы и низ. Затем аккуратно удаляем пекарскую бумагу. Низ бисквита, получиться верхом торта. Бисквит на решетке оставляем на 2-24 часа, чтобы он отдохнул. В  Теперь готовим пропитку для торта. Для пропитки смешиваем 8 ст.л сахара и 16 ст.л воды. Ставим на огонь, и доводим до кипения. Пропитку снимаем с огня, и оставляем, чтоб остыла. Торт визуально разделяем на три коржа. Сверху вниз, по одной линии, вставляемВ  три зубочистки (по одной в каждый корж). Затем разрезаем бисквит на три коржа. Зубочистки нам нужны, для того, чтобы потом правильно собрать торт (поставить его так, как он был изначально).В  Нижний корж кладем на поднос, на котором и будет торт. Каждый корж пропитываем, готовой пропиткой. Теперь готовим фрукты для начинки. Сразу говорю, что фрукты могут быть любыми, в зависимости от ваших предпочтений. У меня это банан, нектарин и яблоко. Банан очистить от кожуры и нарезать колечками. Нектарин помыть, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Яблоко помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Теперь будем делать крем. Для крема нам необходимо, в миску всыпать сметану 21% и сахарную пудру. Количество пудры, берите в зависимости от того, насколько сладкий торт вы хотите получить. А также есть фрукты, только сладкие (то есть нет киви или апельсина), тогда делайте не очень сладкий крем. Сахарную пудру я измельчаю кофемолкой. Для крема лучше брать пудру, чем сахар, для того, чтобы крем был гуще. Если вы хотите очень густой крем, то сначала, подвесьте сметану в марле, на пару часов, чтобы ушла лишняя жидкость. И крем получите очень густой. Смешиваем сметану с сахарной пудрой, до однородного состояния. Долго не мешать. Крем визуально разбиваем на 4 части. На нижний корж выкладываем Вј части крема.В  На крем выкладываем половину нарезанных фруктов, равномерно. Сверху на фрукты, выкладываем еще Вј крема, и равномерно его распределяем. То же проделываем и со вторым коржом. Когда кладем второй корж, смотрим, чтобы зубочистки совпадали. Затем кладем верхний корж. Вот такая будет высота торта. Теперь готовим масляный крем. Для крема берем размягченное сливочное масло и варенную сгущенку. Масло со сгущенкой хорошо взбить венчиком или миксером, до пышной массы. Получившимся кремом, смазываем бока и верх торта. Нужно сделать максимально ровный слой (выровнять неровности торта). Для этого используем кондитерский утюжок или лопатку. Данный крем нам нужен, для того, чтобы сверху на него укладывать мастику.В  Делаем мастику. В форму высыпаем маршмеллоу и сливочное масло. Ставим в духовку, при 110 градусов, на 10 минут.

Мастика из маршмеллоу: приготовление

Конфетки маршмеллоу увеличились в размере, и стали очень мягкими. На силиконовый коврик, насыпаем сахарную пудру, около 100 гр. Сверху выкладываем маршмеллоу.В  Теперь наша задача, замесить мастику. Добавляем столько сахарной пудру, чтобы мастика стала эластичной, не рвалась и не липла к рукам. Она не должна быть очень мягкой, но должна быть достаточно пластичной. Отрываем от мастики маленький кусочек и раскатываем его скалкой, тонким слоем. По желанию добавляем краситель. Смешиваем краситель с мастикой, добавляя еще сахарную пудру. В  Окрашенную мастику раскатываем и вырезаем из нее необходимые фигурки, при помощи плунжера. Перед использованием плунжер посыпаем сахарной пудрой, чтобы мастика не прилипала. Лишнюю пудру стряхиваем. Готовые фигурки выкладываем на доску обернутую пищевой пленкой, и оставляем подсохнуть.В  Теперь необходимо покрыть весь торт мастикой. Для этого берем оставшуюся мастику. Я ее не закрашиваю. Стол присыпаем сахарной пудрой, и раскатываем мастику очень тонким кругом. Чтоб посчитать ширину круга, берем высоту торта и умножаем на два, а затем добавляем ширину торта. Теперь к этому плюсуем еще 10 сантиметров. Вот такая ширина нужна, для того, чтобы было легче покрыть торт, без складок. Раскатанная мастика очень тонкая (около 1-1,5мм), но плотная. Если она у вас рвется, это означает, что вы ее мало вымешивали. Берем мастику руками, или наматываем на скалку, и переносим на торт. Теперь нужно руками, приглаживать мастику к торту сверху и по бокам. Делаем это не спеша и аккуратно. Если у вас останется складка (максимум 1), слепляем ее и обрезаем. Мастика приглажена, и теперь обрезаем лишнюю мастику снизу. Но обрезайте так, чтобы осталось 3-5 мм лишних. Потому то, мастика может немного стянуться, и у вас будет голый торт внизу. Теперь берем сахарную картинку, и обрезаем лишние части (у меня круглая картинка). С обратной стороны сахарной картинки, будет пленка, которую необходимо убрать. Укладываем картинку прямо на мастику и разглаживаем рукой или утюжком. Теперь будем украшать торт, фигурками вырезанными из мастики. Фигурки подсушились. Берем ватную палочку и совсем немного смачиваем ее в воде. Смазываем фигурку водой, с обратной стороны и лепим на торт. Сначала может показаться, что приклеено плохо, но потом вы увидите, что фигурки держаться очень крепко. Украшаем торт на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.10.2016
  • В В Просмотров: 11 145

Пищевая печать рвется, плывет, тает на торте. Как правильно наклеить съедобную картинку❓❗️

Любой тортик легко украсить, если наклеить на него съедобную картинку. Поэтому у домашних кондитеров это излюбленный прием 👌 С помощью пищевой печати на сахарной бумаге можно незатратно украсить тортик, сделать его особенным, уникальным, а иногда можно добиться Вау-эффекта без большого количества усилий.

При работе с пищевой печатью есть свои особенности (как и везде). Откликнитесь в комментариях, если у вас когда-нибудь рвалась, плыла, таяла печать на торте!

Избежать неприятностей с сахарными и вафельными картинками можно в том случае, если знать, как правильно картинку на торте изолировать.

Самый простой и быстрый вариант — изолировать картинку с помощью шоколада, шоколадной глазури или какао-масла.

Как это сделать

Аккуратно намазываем изнаночную сторону печатной картинки (если картинка светлая, используем светлый шоколад или какао-масло), прикладываем к заранее охлажденному торту — шоколад быстро остынет и картинка прочно зафиксируется на тортике.

Этот способ можно использовать для крепления на торте деталей из мастики.

Как я креплю вафельные и сахарные картинки на торт? Приклеиваю изображение с помощью декор-геля на мастику и изолирую ее шоколадом от тортика. Такая схема не обязательна, картинку можно приклеивать и сразу на шоколад.

Декорировать торт вафельной/сахарной картинкой с пищевой печатью лучше не раннее, чем за 24 часа до отдачи торта, все это время хранить в холодильнике.

Важные мелочи

Поверхность торта под картинкой должна быть идеально выровнена

При образовании пузырьков, их можно аккуратно проткнуть иголкой

Гель наносим кисточкой с ворсом, так как силиконовой кистью можно повредить поверхность.

Сколько стоит пищевая печать

Разброс цен на печать съедобных картинок — 130 -300 рублей (цены отличаются в зависимости от региона, плотности бумаги, от того, сахарная она или вафельная и от необходимости редактирования картинки).

А сколько стоит пищевая печать в вашем городе? Может, у вас есть свой принтер? Часто ли пользуетесь таким способом украшения тортов? Какие минусы/плюсы можете отметить? Делитесь этой информацией в комментариях!

Подпишитесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить важные публикации, советы, конкурсы, викторины!

Источник

Как положить на торт вафельную картинку

Вафельные картинки – простой способ декорирования кондитерских изделий. Современные технологии печати позволяют наносить любое изображение на тонкую поверхность вафельного листа. При этом используются абсолютно безопасные пищевые красители.

При помощи вафельной картинки можно украсить торт персонажами любимых мультфильмов или поздравительными надписями. Такие картинки отлично сочетаются с другими видами декора (мастикой, айсингом, шоколадными фигурками, бордюром из вафельных трубочек), поэтому у кондитера всегда есть простор для фантазии.

Вафельные картинки могут использовать начинающие кондитеры. Такие изделия не требуют выполнения сложной техники нанесения: достаточно запастись гелем-основой (который можно приобрести в специализированном магазине или купить самостоятельно) и аккуратно выполнить несколько простых действий. Результат – торт с красивой вафельной картинкой, который очень понравится детям и взрослым!

Вафельные картинки: виды и особенности

Вафельные картинки производятся из самых нехитрых ингредиентов: пшеничной или рисовой муки, воды, яиц. Однако промышленные технологии позволяют создавать безупречно тонкие листы и наносить на них изображение с ювелирной точностью. Эстетика в кондитерском искусстве очень важна. Использование вафельных картинок – это один из самых легких и доступных способов создать нечто необычное.

Существует два типа вафельных картинок.

  • Тонкие. Они укладываются на поверхность торта и могут быть согнуты в различные фигуры. Такие листы идеальны не только для декорирования поверхности торта, но и для создания объемных украшений и бордюров. Если из тонкого вафельного листа изготовлена верхняя часть десерта, при укладывании необходимо обращать особое внимание на гладкое распределение геля под листом и на цвет покрытия, так как вафельная картинка может пропитываться основой и приобретать ее цвет, что не всегда желательно.
  • Толстые. Это более плотные негнущиеся листы, из которых могут быть изготовлены бабочки, а также листы для укладки на верхнюю часть торта. Их преимуществом является большая прочность. Они идеально подходят для тех, кто пробует свои силы в декорировании торта вафельной картинкой в первый раз.

Что нужно знать про гелевую основу

Гель используется в качестве базы для укладывания вафельной картинки, позволяет ровно распределить ее по поверхности торта и тщательно зафиксировать. Также гель можно нанести поверх картинки: тогда она будет казаться более объемной и приобретет блеск. Гель пропитывает картинку, поэтому торт легко режется на куски.

Читайте также:  Медовый торт на сковородке с заварным кремом

Гели могут быть цветными или бесцветными. Существует зеркальная глазурь, которая позволяет добиться абсолютно прозрачной, блестящей консистенции покрытия.

Гель можно приготовить самостоятельно из желатина, сахара и воды. Готовые продукты не уступают созданным в домашних условиях, зато позволяют экономить время и силы.

Наносим вафельную картинку: пошаговая инструкция

  • Убедитесь, что покрытие торта не содержит животного жира. Вафельную картинку можно наносить на белковый крем или крем на растительных сливках, предварительно добившись ровности кремового покрытия. Удобно украшать торт, поверхность которого покрыта мастикой: такое изделие не потребует предварительного выравнивания перед наклеиванием картинки.
  • Нанесите гель при помощи кисти на поверхность торта, а также на нижнюю сторону вафельной картинки. Рекомендуется выбирать не силиконовую, а ворсовую кисть: это поможет избежать повреждения картинки.
  • Переложите картинку на торт и расправьте ее. Если на поверхности торта образовались пузырьки и удалить их не получается, можно аккуратно проколоть их иголкой, выпустить воздух и далее тщательно разровнять при помощи небольшой безворсовой салфетки.
  • Картинку можно закрепить и другими составами без жира. С этой целью удобно использовать айсинг или крем без масла в составе. Для нанесения можно использовать кондитерские шприцы с насадками. При выборе вафельной картинки важно позаботиться о том, чтобы у нее было достаточно места по периферии, чтобы не перекрыть изображение кремом или айсингом.
  • После нанесения вафельной картинки не рекомендуется хранить торт в холодильнике длительное время. Изображение может исказиться из-за размокания и набухания вафельного листа. Поэтому сразу после нанесения допустимо немного охладить десерт в холодильнике, а потом нужно сразу подавать к столу!

Купить вафельные картинки и различные средства для декорирования тортов можно в интернет-магазине «Тортландия». Наш телефон: 8 (495) 78-78-902.

Источник

Как и на что приклеить съедобную картинку к торту? Чем можно заменить нейтральный гель

Эта статья — ода нейтральному гелю. Незаменимая вещь при работе со съедобной печатью. Гель у разных производителей отличается по консистенции. Изначально он разрабатывался для покрытия тортов и фруктов.

Такой гель жидкий! Вафельная или сахарная картинка от него потечет. Подходящий гель — очень плотный. Смотрите на консистенцию при покупке!

Правильно подобранный гель не влияет на качество картинки, не размывает цвета, краска от него не течет. Мы даже специально провели небольшой эксперимент, смазали картинку гелем сразу после печати. Времени на высыхание краски не давали. Да это и не нужно, плотная вафельная бумага пористая, краска впитывается сразу.

Картинка после печати:

Картинка покрыта гелем. Изображение не берегла, елозила кисточкой как следует. Не стояла задача аккуратности, наоборот, нужно было испортить, проверить смажется ли краска и при каких условиях. Как видите — изображение в порядке.

Кисточку для покрытия можно брать любую. Хотите — силиконовую, хотите синтетическую для рисования, новую, предназначенную только для геля. Так же картинку можно покрывать с помощью кондитерского шпателя и даже руками. Последний способ распространен на производстве, экономит время при большом потоке.

Кисточкой получается тонкий слой геля. Можно смазать изнаночную сторону, наложить картинку на торт, смазать лицевую на изделии.

Натуральная кисточка оставляет волоски, убирайте их с торта. Синтетические линяют меньше.

Картинка таким способом приклеивается аккуратно, плотно прилегает к торту.

Небольшое видео с процессом. В конце специально посильней повозила кисточкой, чтобы еще раз показать, что краска не расплывается.

Количество геля регулируйте на свое усмотрение. У меня уходит немного, не больше чайной ложки на круг диаметром 20 см. (покрытие с двух сторон кисточкой). Так же в магазине есть клиенты, которые на 1 картинку размазывают всю баночку (100 мл.) геля.

Сахарную картинку покрываем гелем только с изнаночной стороны, если клеем ее на мастику. На крем можно накладывать без геля. Лицевую сторону не смазываем, печать и так яркая, бумага мягкая.

Вафельную картинку, как плотную, так и тонкую — покрываем с двух сторон не зависимо от того, накладываете изображение на мастику или на крем. Одна из функций геля — сделать бумагу мягкой. Если она недостаточно пропитается, по ощущению будет как жевать фантик от конфеты.

Читайте также:  Вкусный торт для мужчины рецепт

Когда смазываете вафельную картинку гелем, она начинается скручиваться. Ничего страшного, так и должно быть. Накладываете ее на торт и смазываете сверху. Это прижмет и расправит ее.

Сахарная картинка после геля не скручивается.

Гелем смазываем всю картинку, никаких только по краям! Если, конечно, не хотите, чтобы она оторвалась в самый ответственный момент. Все таки это не клей и бумага. На готовый торт действует множество факторов: влажность в холодильнике/ помещении, коржи впитывают влагу, торт стабилизируется, деформация при перевозке и пр.

В теории гель можно сварить самостоятельно. Но! Давайте вернемся в начало статьи и вспомним про консистенцию. Покупая готовый гель, Вы будете точно уверены в результате. А если сварите недостаточно густой — картинка потечет.

Нейтральный декор гель на желатине

Ингредиенты: 15 г (1 ст.л.) желатина 100 мл. воды 180 г сахара 50 г глюкозы или мёда крохотная щепотка лимонной кислоты

Способ приготовления: Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть. Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, затем нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его, то есть жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит — так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов. Перед использованием кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры.

Ингредиенты: агар-агар — 1,5 гр. вода — 100 мл. сахар — 100 гр. крохотная щепотка лимонной кислоты

Залейте агар холодной водой, доведите до кипения и кипятите до полного его растворения. Засыпьте сахар и, помешивая, снова доведите до кипения. Через 4-5 минут снимите агарно-сахарный сироп с огня. Немного охладив, добавьте лимонную кислоту.

Нейтральный декор гель на пектине

Ингредиенты: вода — 250 гр. пектин — 10 гр. сахар — 265 гр. глюкоза — 20 гр.

Воду смешать с 200 гр. сахара и глюкозой, нагреть до 60 градусов, добавить пектин, смешанный с 65 гр. сахара, размешать до растворения, дать закипеть, прокипятить, снять с огня. Охладить.

Теперь самое время поговорить о замене.

Зачем нужен нейтральный гель? 1. Придать яркость вафельной картинке 2. Размягчить вафельную картинку, не испортив ее 3. Приклеить картинку к торту.

Про вафельную картинку хотелось однозначно сказать нет. В интернете даже есть ролики, где вафельную бумагу опускают в стакан с водой и она расползается на кусочки. Но чтобы приклеить картинку к торту, не нужно пропитывать изображение водой насквозь. Достаточно очень-очень-очень малого количества влаги. И как показал эксперимент, такое количество выдерживает даже тонкая вафля.

Если переборщить — на бумаге сразу будет дырка. Способ ненадежный, но картинки приклеить можно.

Читайте также:  Торт на заказ в вышнем волочке

Вафельную картинку от пара скручивает и она не становится липкой. С ней единственный вариант — держать торт под паром.

Вафельная картинка постоянно отходит по краям.

Вафельной картинке мало такого количества влаги, чтобы плотно приклеиться, она постоянно отходит по краям. Тонкая вафельная бумага приклеивается на конденсат хорошо.

Для вафельной картинки увидела в интернете интересный способ. Нужно положить картинку на мастику и сверху мягкой кисточкой хорошо-хорошо смазать водкой. Если не будет пропусков, то когда водка испарится изображение будет ровным. Любопытно стало проверить. Уж не знаю, что за тролли писали такие рекомендации, сейчас покажу, что из этого выходит.

Чтобы приклеить картинку таким способом, ее нужно полностью пропитать водкой, она же должна дойти до мастики, чтобы сделать ее липкой.

Решила, что, возможно, рекомендовали для тонкой вафельной бумаги. Проверила на ней.

К тому же, по мере испарения водки картинку начинает скручивать.

Если просто смазать изнанку картинки водкой и приклеить — результат в разы лучше.

Вафельная бумага тоже хорошо приклеивается на такой клей, только смотрите, чтобы не было комочков, иначе они застынут буграми.

Инвертный сироп, мед, светлый джем, сгущенка, п Объединю ряд веществ в одну линейку, они близки по свойствам. Приклеить на них можно и вафельную и сахарную картинку. Инвертняй сироп, мед, патоку, глюкозный сироп подогревала немного, чтобы стали жиже.

Наносила кисточкой. Вафельная бумага начинает скручиваться, т.к. наносим вещества только с изнаночной стороны, нужно плотно прижать картинку и подержать до высыхания.

Хуже всего приклеилась картинка на глюкозный сироп. Несмотря на то, что долго держала картинку прижатой и сушило под прессом, отошли края.

Все вышеперечисленные способы касались мастичной поверхности. Согласитесь, странно мазать кремовый торт водой или водкой.

Собрала вышеприведенную информацию в небольшую таблицу.

А на что Вы приклеиваете Вафельные или сахарные картинки? Пользуетесь декор гелем или экспериментируете?

Источник

Из вафель Украшение тортов

Ничего не может быть лучше домашнего торта, приготовленного собственноручно, с душой и любовью. И, разумеется, каждой хозяйке хочется свой торт красиво украсить и преподнести. Какой же вариант украшения для этого выбрать? В современном мире кондитерская отрасль стремительно развивается. Существует огромное множество вариантов декора для торта. Наибольшей популярностью пользуются съедобные картинки – печать любого изображения на вафельной или сахарной бумаге пищевыми красителями. А вот как приклеить вафельную картинку на торт мы вам сейчас расскажем и покажем в пошаговых фото.

Что необходимо для работы

• Торт;

• Картинка на вафельной бумаге;

• Декор-гель.

Важные нюансы

Первым делом необходимо знать на какой крем можно положить вафельную картинку. Идеально подходит классические белковый и масляный, а также растительные сливки. На торт, покрытый мастикой, цветная вафля с рисунком также ляжет хорошо.

При необходимости картинку и отдельные элементы можно вырезать. Вафельная бумага очень хрупкая, поэтому действовать нужно аккуратно.

Все этапы работы важно выполнять осторожно, четко, без промедления.

Этапы правильного нанесения картинки

1. Покрыть торт подходящим кремом;

2. Тыльную сторону десертного рисунка при помощи обычной или кулинарной кисти смазать декор-гелем. Поскольку вафельная бумага абсолютно безвкусная декор гель придаст вкус (он сладковатый) и эластичность (картинка не будет ломаться во время нарезания торта, а также добавит блеска).

3. Приложить рисунок к торту.
4. Выровнять мягкой салфеткой.
5. Сухими руками прижать края.
6. Сверху вафельную бумагу с изображением покрыть декор-гелем.
7. После того как приклеили картинку торт можно декорировать по своему вкусу кремом и мелкими вафельками.
8. Если используются маленькие вафельные элементы, то их также следует обмазать с двух сторон декор гелем.

С яркой картинкой из вафли торт получается великолепным, праздничным и фееричным. Особенно к подобным десертам неравнодушны дети, так почему бы не сделать украшение детского торта для своего чада особенным?

Автор: Елина Светлана Александровна © сайт Recept-torta.com

Топперы на торт — современный способ декорирования кондитерских изделий. Объемные цифры из мастики, витиеватые шоколадные надписи, зверушки и герои мультсериалов из пряничного теста, яркие шарики из безе, делают выпечку привлекательней, создают праздничную атмосферу, подчеркивая радость событий, происходящих в жизни.

Что такое топпер?

Съедобные топперы на торт — ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.

  1. Главная задача топпера — ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
  2. Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.

Как сделать топперы своими руками?

image

Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.

  1. Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
  2. Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).

Пряничные топперы

image

Пряничные топперы на торт — один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • гелевый краситель;
  • мед — 160 г;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • имбирь и корица — по 1 ч. ложке;
  • сода — 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
  2. Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  3. Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
  4. Вырежьте изображение при помощи трафарета.
  5. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  6. Вставьте шпажки и остудите.
  7. Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
  8. Раскрасьте и оставьте до застывания.

Топперы из мастики

image

Топперы из мастики на торт — яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики — пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.

Ингредиенты:

  • цветная мастика;
  • королевский айсинг.

Приготовление

  1. Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально.
  2. Смажьте обе стороны айсингом. Приложите шпажку.
  3. Смажьте айсингом, наложите сверху другую половинку цифры.
  4. Смочите торцы водой и декорируйте мастикой другого цвета.

Топперы из безе на торт — рецепт

image

Топперы на торт из безе — альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового — это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.

Ингредиенты:

  • белки — 150 г;
  • сахар — 300 г;
  • краситель.

Приготовление

  1. Взбейте белок с сахаром в плотную пену.
  2. Разделите на две части. Часть перемешайте с синим красителем.
  3. Другую часть с желтым.
  4. Разложите тесто по двум мешкам.
  5. Поместите оба пакета в мешок с насадкой.
  6. Отсадите розочки.
  7. Вставьте в каждую шпажку.
  8. Выпекайте при 80 градусах 90 минут.

Как сделать топпер из шоколада на торт?

image

Топпер из шоколада — один из самых простых, недорогих, но элегантных видов украшения. Готовится из растопленного шоколада. Массу выливают в форму или наносят с помощью корнетика на картинку и дают изображению застыть. Можно обойтись без трафаретов и покрыть шоколадом живые листья деревьев или цветов. Получится очень оригинально и эффектно.

Ингредиенты:

  • шоколад — 130 г;
  • листья розы — 15 шт.

Приготовление

  1. Растопите шоколад.
  2. Смажьте обратную сторону листочков шоколадом.
  3. Охладите и очистите листья от шоколада.

Топпер на торт из пастилажа

image

Тесто для топперов — очень разнообразно. Наряду с долго застывающей мастикой из маршмэллоу, существует мастика на желатине — пастилаж. Она быстрее застывает, имеет белоснежный цвет и очень устойчива в работе. Используется при изготовлении мелких деталей для скульптур или цветов. Изделия из нее получаются прочными и долго хранятся.

Ингредиенты:

  • пастилаж;
  • сухая пищевая краска.

Приготовление

  1. Загните край проволоки в кольцо.
  2. Насадите на проволоку бутон из пастилажа.
  3. Раскатайте пастилаж в пласт и вырежьте вырубкой лепестки.
  4. Разделите лепестки и утончите их края.
  5. Смажьте пищевым клеем и прикрепите на бутон.
  6. Сделайте вырубку на 5 лепестков, большего размера.
  7. Утончите края и приклейте к бутону.
  8. Повторите действия со следующим рядом лепестков. Подкрасьте, подсушите.

Топперы из сахарной бумаги и мастики

image

Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время. Делаются из сахарной бумаги, на которую принтером и пищевыми красителями наложена картинка. При работе с ней нужно только отделить подложку от бумаги и наложить изображение на изделие. Это может быть плоская поверхность торта или фигурки из мастики, сделанные в технике 2D.

Ингредиенты:

  • сахарная бумага;
  • мастика;
  • декор — гель.

Приготовление

  1. Вырежьте из сахарной бумаги изображение героев.
  2. Раскатайте мастику толщиной в 5 см.
  3. Наложите на нее картинку и обведите стеком по контуру.
  4. Смажьте декор гелем. Приклейте картинку, вставьте шпажку.

Топпер с днем рождения

Сделать топпер «С днем рождения» своими руками значит, проявить фантазию и креативно подчеркнуть идею торжества. Совсем не обязательно передавать поздравления буквами: цифры и таблички из шоколада и мастики смотрятся эффектней и современней. При чем подходят всем без исключения, особенно детишкам, которым нравится взрослеть.

  1. Детские торты украшают фигурками героев мультфильмов, цифрами соответствующими возрасту ребенка, тематическими скульптурками, связанными с его увлечениями. Часто — это топперы из мастики или пряничного теста.
  2. Взрослые не меньше детей радуются поздравительной символике из шоколадных цифр, фигуркам и предметам, символизирующим успех и богатство.

Топперы на свадебный торт

Сейчас, свадебные топперы выглядят иначе, чем пару лет назад. На смену кремовым розочкам пришли фигурки из мастики, отображающие профессии невесты и жениха, птички, зайчики, сердечки и ажурные цветы из пастилажа. Очень востребованы топперы из сахарной бумаги с портретами новобрачных или картинками с изображением животных.

  1. Классика жанра — фигурки молодоженов, выполненные из мастики. Если раньше они держались за руки, то сегодня они могут быть стилизованы под героев комиксов и находится в самых причудливых позах.
  2. Нешаблонно выглядят топперы из сахарной бумаги.
  3. Цветочная тематика всегда в моде. Яркие ленты, цветы, выполненные из мастики и пастилажа по-прежнему актуальны.

Как хранить топпер?

image

Многие топперы делаются впрок, поэтому вопрос хранения становится очень актуальным. Пряники топперы, благодаря натуральным консервантам — меду и специями, входящим в тесто — долговечны. Единственное, что может потечь или треснуть — айсинг которым они покрыты. Во избежание этого топперы хранят под пищевой пленкой в комнате.

  1. Съедобную фотопечать не рекомендуют хранить больше трех дней. Однако, многие сохраняют картинку несколько месяцев в герметичном файле.
  2. Фигурки из мастики следует хранить под пищевой пленкой, в прохладном темном месте. В этом случае, они могут оставаться съедобными от 1-2 месяцев.

Статьи по теме:

Йогуртовый торт — необыкновенно вкусный десерт для всей семьи! Йогуртовый торт является одним из тех десертов, которым можно лакомиться, не нанося фигуре вреда, особенно если употреблять его в первой половине дня. Блюдом одинаково восторгаются едоки любого возраста, а хозяйки ценят за простоту приготовления. Торт «Графские развалины» — восхитительное лакомство с простыми и понятными рецептами Торт «Графские развалины» нельзя назвать новинкой кондитерской индустрии. Однако десерт с течением времени не утрачивает своей актуальности и обрастает массой более простых или изысканных версий, имеющих свою уникальную изюминку.
Торт «Сникерс» — восхитительный десерт для торжества и не только! Торт «Сникерс» даст форы популярному батончику. В отличие от последнего, он не ограничивается классическим составом из карамели, орехов и нуги, а богат другими вариантами, включающими прослойки из крем- чиза и безе и десерты без выпекания. Торт «Панчо» — очень вкусный десерт по простым домашним рецептам Торт «Панчо» представляет собой потрясающее лакомство, которое невероятно эффектно выглядит и обладает потрясающим вкусом. Его можно сделать с использованием мусса, шоколадной глазури, бананов, вишни, ананасов, орехов.

20+ убойных фото из серии «Ты пытался, но у тебя ничего не получилось!» Искусство пофигизма: 25 раз, когда люди наплевали на обстоятельства «Одноклассники» наливают и отжигают: 20 убойных фото из Соцсети 25 уморительных фото из серии «Теперь уже точно не украдут!»

45 фотографий выставки Birth Photo Competition, демонстрирующих реалии родов 10 самых дорогих в мире домашних питомцев
13 фактов о грудном молоке для сомневающихся 8 способов отличить фантомный голод от настоящего 15 исторических событий, которые произошли почти одновременно

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий