О компании
 Услуги
 Отзывы
 Вопрос - ответ
 Публикации

812 717-90-39
Санкт-Петербург, ул. Гончарная, д.14 
194 112 867

Статьи

Работа покажется лучше, если провести отпуск в лоне семьи

После отпуска, проведенного на пляже или горнолыжном склоне, для многих возвращение на работу – мучительная необходимость. Но есть категория работников, для которых снова вернуться в офис в радость. Их называют родителями.

Несколько недель назад психиатр Энди Розеншвейг с супругой и пятилетним сыном Джонатаном поехал в отпуск на горнолыжный курорт в американском штате Вермонт. Поручив отпрыска заботам детской лыжной школы, пара было приблизилась к подъемнику, как их догнал инструктор и сказал, чтобы они забрали сына. Тот рыдал и бился в истерике, упав на землю. ''Следующие полчаса я занимался тем, что попеременно успокаивал ребенка, жену и самого себя'', – говорит Розеншвейг. К тому моменту, когда пришло время возвращаться домой, он мечтал вернуться в офис, а сына перепоручить заботам воспитателей в детском саду. ''Даже мне с ним было сложно, хотя моя профессия – общаться с людьми, которые страдают серьезными отклонениями в психике'', – говорит Розеншвейг.

''Родители, которые в течение года мечтают найти время, чтобы наконец полноценно пообщаться с детьми, забывают, что на отдыхе им придется работать 24 часа в сутки няней, аниматором, водителем, инструктором по плаванию или лыжам, а также банкоматом'', – говорит Джеффри Годби, профессор психологии в Университете Пенсильвании. ''Радость от досуга в кругу семьи – миф в гораздо большей степени, чем принято считать'', – утверждает он. Недавно он завершил исследование, которым доказал, что с появлением в семье ребенка мужчины начинают проводить на работе больше времени, чем раньше. ''Это можно объяснить тем, что мужчина начинает ощущать себя добытчиком и стремится обеспечить семью. Но существует и другая причина: сильный пол пасует перед трудностями, которые возникают при воспитании и общении с ребенком'', – считает он. Его слова подтверждает Билл Бакли, который работает менеджером в производственной фирме. ''На работе есть понятная иерархия. Дома такого нет, – говорит он и добавляет: – Впрочем, я не прав. Дома мои запросы удовлетворяются в шестую очередь после жены, двух детей и двух собак''.

С ним согласна Карен Моска, которая только что вернулась из отпуска, проведенного с шестилетней дочерью. ''На работе всегда есть понятное расписание и список задач. Я знаю, что в пять вечера я могу встать со стула и забыть о работе. С ребенком, тем более в отпуске, этот номер не проходит'', – говорит она.

Элвис Поланко с радостью вернулся к своим обязанностям начальника службы безопасности после отпуска, проведенного с детьми в Нью-Йорке. ''С любой проблемой в офисе я могу справиться гораздо быстрее, чем угомонить ребенка, расшалившегося в центре Манхэттена'', – говорит он.


www.hrm.ru