О компании
 Услуги
 Отзывы
 Вопрос - ответ
 Публикации

812 717-90-39
Санкт-Петербург, ул. Гончарная, д.14 
194 112 867

Трудовые споры

Трудовые споры

Кто защищает права работника?

Защита трудовых прав работника осуществляется как в судебном, так и во внесудебном порядке. Однако не обязательно сразу обращаться в суд, чтобы получить желаемый результат.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, на предприятии по инициативе работников или самого работодателя могут образовываться Комиссии по трудовым спорам (КТС). КТС формируется из равного числа представителей работников и работодателя В компетенцию КТС входит рассмотрение индивидуальных трудовых споров между работником и работодателем в порядке, установленном действующим законодательством.

Восстановление нарушенного права может осуществлять профсоюз, а обеспечивать данное восстановление должен инспектор труда. Инспектор труда может выступать посредником по заявлению профсоюза, работника или на уровне соглашения при разрешении конкретного спора. Запрета на указанную деятельность не имеется.

Государственные органы в сфере защиты трудовых прав

Если обращение в КТС не привело к желаемому результату, заявление работника с жалобой на работодателя может рассматриваться органами надзора и контроля: Ростехнадзора, Федеральной инспекцией труда, Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Обращение в эти органы считается досудебным порядком урегулирования разногласий. Инспекция труда обязана отреагировать на обращение работника, даже если есть решение суда либо дело находится на рассмотрении в суде.

Обратите внимание!

  • Если есть решение суда или дело находится на рассмотрении суда – не может быть выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства. Однако может быть составлен акт, протокол и т.п., которые могут быть использованы в качестве доказательств по делу или в качестве вновь открывшихся обстоятельств для пересмотра решения суда.
  • Решение суда не препятствует инспекции труда привлечь работодателя к административной ответственности.
  • Отношения по государственному надзору и контролю заканчиваются выдачей предписания об устранении нарушений норм трудового права. Однако такое предписание по действующему законодательству не является исполнительным документом, и исполнительное производство по нему не возбуждается.
  • Обращаемся в суд

    В суд может быть подано исковое заявление по поводу принудительного исполнения предписания инспектора труда, а не по поводу восстановления нарушенного права. Срок в этом случае исчисляется с момента отказа работодателя добровольно исполнить предписание инспектора труда. Истцом выступает работник, а инспектор труда участвует в качестве третьего лица на стороне работника (истца).

    Понятие судебной защиты состоит из различных видов судебных производств: приказного, искового, особого, публично-правового. Разрешение индивидуального трудового всегда осуществляется только в порядке искового производства.

    По всем категориям дел сторонами являются работник и работодатель. Инспектор труда должен привлекаться к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, на стороне работника.

    Мировой судья

    К подсудности мировых судей относятся дела следующих категорий:

  • Имущественные споры, вытекающие из трудовых отношений, независимо от цены иска.
  • Исполнение предписаний инспектора по труду, кроме дел о восстановлении на работе и
  • изменении формулировки увольнения.
  • Заявление об обжаловании решения КТС.
  • Федеральный суд

    К подсудности федеральных судов относятся дела следующих категорий:

  • Дела о восстановлении на работе, изменении формулировки увольнения, так как в этих случаях проверяется законность и обоснованность произведенного увольнения.
  • Дела о выполнении предписаний инспекции труда, кроме дел, отнесенных к подсудности мирового судьи
  • Приказное производство

    Приказное производство прямо возможно в следующих случаях:

  • По заявлению о выдаче начисленной, но невыплаченной заработной платы.
  • При истребовании движимого имущества или взыскании денежных средств.
  • В соответствии с ГПК РФ судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнении в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

    Распределение бремени доказывания по делу.

    Работодатель не оформил трудовой договор в письменном виде. В этом случае работодатель лишается права ссылаться на свидетельские показания и может доказывать обстоятельства, входящие в предмет доказывания по делу, исключительно ссылаясь на письменные доказательства. Тогда как работник может ссылаться и на свидетельские показания;

    При невыплате заработной платы работодатель обязан доказать выплату заработной платы письменными доказательствами, независимо от того, кто ссылается на указанные обстоятельства.

    Работодатель обязан доказать письменными доказательствами все обстоятельства, по которым он должен совершать действия в письменной форме. Заявление работника является основанием проверять письменные доказательства, которые находятся у работодателя. Работник может подтверждать обстоятельства, имеющие значение для дела, письменными доказательствами.

    Работодатель обязан доказать законность и обоснованность увольнения, если увольнение было произведено по его инициативе.

    Сроки обращения в суд

    Трудовым кодексом установлены сокращенные сроки обращения за рассмотрением трудового спора как для работника, так и для работодателя.

    Так, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

    При пропуске по уважительным причинам этих сроков они могут быть восстановлены судом.

    Государственная пошлина

    При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыплаты заработной платы, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

    Исполнительное производство

    Защита трудовых прав работников может быть признана эффективной только в том случае, если обеспечивается реальное восстановление нарушенного права. Однако вынесение решения еще не гарантирует восстановления ваших прав. Зачастую решения государственных органов по защите трудовых прав работников остаются без исполнения. Работодатели неохотно исполняют решения о восстановлении нарушенного ими права работника, всячески пытаясь от него избавиться.

    Поэтому важнейшей задачей юриста является не столько защита прав работника в суде, сколько сопровождение исполнительного производства как составной части судебного процесса. Только в случае успешного окончания исполнительного производства вы действительно получаете желаемый результат и добиваетесь восстановления своих прав.

    Юристы компании «ЛенЮст» имеют значительный опыт в сфере ведения трудовых споров. Успешная практика в этой области позволяет нам выигрывать самые сложные дела.